用户隐私保护协议
User Privacy Agreement

版本号:202109

特别提示

南京创数信息技术有限公司(以下简称“南京创数”) 深知个人信息对您的重要性,并会尽力保护您的个人信息安全可靠,我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则,目的明确原则,选择同意原则,最少够用原则,确保安全原则,主体参与原则,公开透明原则等等。同时我们承诺,我们将按业界成熟的安全解决方案,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。鉴此,我们制定本《创数科技隐私权协议》(下称“本协议”)并提醒您:

南京创数旗下的惠积分软件和相关技术包含了不同的客户端应用程序(以下统称“惠积分”),本协议是惠积分的使用条款和终端用户协议,约定南京创数与用户之间关于“惠积分”软件服务(以下简称“服务”)的权利义务,解释了惠积分所采集的信息种类和用途。。“用户”是指注册、登录、使用本服务的个人。如我们关联公司的产品或服务中使用了我们提供的惠积分产品或服务(例如直接使用惠积分的数据采集技术软件)但未设独立隐私权政策的,则本协议同样适用于该部分产品或服务。需要特别说明的是,本协议不适用于其他第三方向您提供的服务,也不适用于我们已另行独立设置隐私权协议的产品或服务。

南京创数在此特别提醒您(用户)在注册成为用户之前,请认真阅读本协议,确保您充分理解本协议中各条款。请您审慎阅读并选择接受或不接受本协议。除非您接受本协议所有条款,否则您无权注册、登录或使用本协议所涉服务。您的注册、登录、使用等行为将视为对本协议的接受,并同意接受本协议各项条款的约束。本协议可由南京创数随时更新,更新后的协议条款一旦公布即代替原来的协议条款,恕不再另行通知,用户可在本网站查阅最新版协议条款。在南京创数修改协议条款后,如果用户不接受修改后的条款,请立即停止使用南京创数提供的服务,用户继续使用南京创数提供的服务将被视为接受修改后的协议。如对本协议内容有任何疑问、意见或建议,您可通过创数科技提供的各种联系方式与我们联系。

一、 惠积分提供哪些服务

(一) 内容规范

1、本条所述内容是指用户使用惠积分过程中所制作、上载、复制、发布、传播的任何内容,包括但不限于帐号头像、名称、用户说明等注册信息及认证资料,或文字、语音、图片、视频、图文等发送、回复或自动回复消息和相关链接页面,以及其他使用帐号或本服务所产生的内容。

2、用户不得利用“惠积分”帐号或本服务制作、上载、复制、发布、传播如下法律、法规和政策禁止的内容:
(1) 反对宪法所确定的基本原则的;
(2) 危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;
(3) 损害国家荣誉和利益的;
(4) 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
(5) 破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
(6) 散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
(7) 散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;
(8) 侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;
(9) 不遵守法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线和信息真实性底线的“七条底线”要求的;
(10) 含有法律、行政法规禁止的其他内容的信息。

3、用户不得利用“惠积分”帐号或本服务制作、上载、复制、发布、传播如下干扰“惠积分”正常运营,以及侵犯其他用户或第三方合法权益的内容:
(1) 含有任何性或性暗示的;
(2) 含有辱骂、恐吓、威胁内容的;
(3) 含有骚扰、垃圾广告、恶意信息、诱骗信息的;
(4) 涉及他人隐私、个人信息或资料的;
(5) 侵害他人名誉权、肖像权、知识产权、商业秘密等合法权利的;
(6) 含有其他干扰本服务正常运营和侵犯其他用户或第三方合法权益内容的信息。

(二) 使用规则

1、用户在本服务中或通过本服务所传送、发布的任何内容并不反映或代表,也不得被视为反映或代表南京创数的观点、立场或政策,南京创数对此不承担任何责任。

2、用户不得利用“惠积分”帐号或本服务进行如下行为:
(1) 提交、发布虚假信息,或盗用他人头像或资料,冒充、利用他人名义的;
(2) 强制、诱导其他用户关注、点击链接页面或分享信息的;
(3) 虚构事实、隐瞒真相以误导、欺骗他人的;
(4) 利用技术手段批量建立虚假帐号的;
(5) 利用“惠积分”帐号或本服务从事任何违法犯罪活动的;
(6) 制作、发布与以上行为相关的方法、工具,或对此类方法、工具进行运营或传播,无论这些行为是否为商业目的;
(7) 其他违反法律法规规定、侵犯其他用户合法权益、干扰“惠积分”正常运营或南京创数未明示授权的行为。

3、用户须对利用“惠积分”帐号或本服务传送信息的真实性、合法性、无害性、准确性、有效性等全权负责,与用户所传播的信息相关的任何法律责任由用户自行承担,与南京创数无关。如因此给南京创数或第三方造成损害的,用户应当依法予以赔偿。

4、南京创数提供的服务中可能包括广告,用户同意在使用过程中显示南京创数和第三方供应商、合作伙伴提供的广告。除法律法规明确规定外,用户应自行对依该广告信息进行的交易负责,对用户因依该广告信息进行的交易或前述广告商提供的内容而遭受的损失或损害,南京创数不承担任何责任。

5、除非南京创数书面许可,用户不得从事下列任一行为:
(1) 删除软件及其副本上关于著作权的信息;
(2) 对软件进行反向工程、反向汇编、反向编译,或者以其他方式尝试发现软件的源代码;
(3) 对南京创数拥有知识产权的内容进行使用、出租、出借、复制、修改、链接、转载、汇编、发表、出版、建立镜像站点等;
(4) 对软件或者软件运行过程中释放到任何终端内存中的数据、软件运行过程中客户端与服务器端的交互数据,以及软件运行所必需的系统数据,进行复制、修改、增加、删除、挂接运行或创作任何衍生作品,形式包括但不限于使用插件、外挂或非经南京创数授权的第三方工具/服务接入软件和相关系统;
(5) 通过修改或伪造软件运行中的指令、数据,增加、删减、变动软件的功能或运行效果,或者将用于上述用途的软件、方法进行运营或向公众传播,无论这些行为是否为商业目的;
(6) 通过非南京创数开发、授权的第三方软件、插件、外挂、系统,登录或使用南京创数软件及服务,或制作、发布、传播非南京创数开发、授权的第三方软件、插件、外挂、系统。

(三) 虚拟货币

1、南京创数将在“惠积分”平台发行虚拟货币,即惠积分币,包括银币和金币。惠积分币可用于购买“惠积分”平台的增值服务,包括但不限于表情服务及会员服务,除此外,不得用于其他任何用途。该等增值服务的价格均以惠积分币为单位,具体价格信息将由南京创数自行决定并在相关服务页面上显示。

2、惠积分银币和人民币的兑换比例实物礼品兑换比例为200:1,虚拟卡券兑换比例为250:1,具体兑换比例以用户购买惠积分币相关渠道服务页面显示为准。南京创数有权根据运营情况变更上述兑换比例,并将在用户购买惠积分币相关渠道服务页面显示。

3、用户默认已开通惠积分币账户,可进行惠积分币购买(下称“充值”)和消费。用户可在设置页面查询到惠积分币余额、购买记录和消费记录。惠积分币相关信息将不作为公开信息。

4、用户可以通过网上银行、支付宝或其他“惠积分”平台提供的充值途径为惠积分币账户进行充值。用户使用惠积分币购买相关收费服务后,可将相关收费服务赠与其他用户。用户确认不会以非法方式或者使用非平台所指定的充值途径进行充值,如果用户违规使用非南京创数认可的充值途径非法充值/购买惠积分币,则南京创数不保证充值顺利或正确完成,若因此造成用户权益受损,南京创数将不会作出任何补偿或赔偿,南京创数同时保留随时终止用户惠积分账号资格及使用各项充值服务的权利,并进行相应惩罚。

5、用户确认在进行充值前已经仔细确认过自己的账号并仔细选择了相关操作选项,若因用户自身输入账号错误、操作不当或不了解充值计费方式等因素造成充错账号、错选充值种类等情形而损害自身权益的,南京创数将不会作出任何补偿或赔偿。

6、用户确认,惠积分币一经充值成功,除法律法规明确规定外,在任何情况下不能兑换为法定货币,不能转让他人。除法律法规明确规定外,惠积分币账户充值完成后,南京创数不予退款。

7、用户确认,惠积分币只能用于购买“惠积分”平台上的各类增值服务,任何情况下不得与南京创数以外的第三方进行惠积分币交易,亦不得在除“惠积分”平台以外的第三方平台(如淘宝)上进行交易;如违反前述约定,造成用户或第三方任何损失,南京创数不负任何责任,且如南京创数有理由怀疑用户的惠积分币账户或使用情况有作弊或异常状况,南京创数将拒绝该用户使用惠积分币进行支付,直至按本协议约定采取相关封禁措施。

8、南京创数有权基于交易安全等方面的考虑不定时设定或修改涉及交易的相关事项,包括但不限于交易限额、交易次数等。用户了解并确认南京创数的前述设定或修改可能对用户的交易产生一定的不便,用户对此没有异议。

9、用户确认,除法律法规明确规定或本协议另有约定外,用户已购买的任何收费服务不能以任何理由退购(即退换成惠积分币或法定货币)或调换成其他服务。

10、南京创数不鼓励未成年人使用虚拟货币服务,未成年人应请监护人操作或在监护人明示同意下操作,否则不得使用本服务。南京创数尽合理注意仍无法确定用户是否为未成年人的,对未成年人使用虚拟货币的行为不承担任何责任。

11、因用户自身的原因导致南京创数无法提供惠积分币购买服务或提供惠积分币购买服务时发生任何错误而产生的任何损失或责任,由用户自行负责,南京创数不承担责任,包括但不限于:
(1)因用户的惠积分账号丢失、被封禁或冻结;
(2)用户将密码告知他人导致的财产损失;
(3)因用户绑定的第三方支付机构账户的原因导致的任何损失或责任;
(4)其他用户故意或者重大过失或者违反法律法规导致的财产损失。

12、用户在使用南京创数提供的服务时,如出现违反国家法律法规、本协议约定或其他本平台对用户的管理规定的情形,南京创数有权暂时或永久封禁用户的账号。账号封禁后至解禁(如有)前,用户账户上的剩余惠积分币将被暂时冻结,不可继续用于购买平台上的虚拟产品或服务,同时不予返还用户购买惠积分币时的现金价值。

13、用户确认并同意如用户主动注销账号,则用户已充值到账的惠积分币,购买的虚拟礼物,游戏币以及会员权益等视为自动放弃,南京创数不予返还相应的现金价值,也不会作出任何补偿。

(四) 账户管理

1、“惠积分”帐号的所有权归南京创数所有,用户完成申请注册手续后,获得“惠积分”帐号的使用权,该使用权仅属于初始申请注册人,禁止赠与、借用、租用、转让或售卖。南京创数因经营需要,有权回收用户的“惠积分”帐号。

2、用户可以通过1)查看与编辑个人资料页,2)“设置”页面里的“账号与安全”页面来查询、更改、删除、注销“惠积分”帐户上的个人资料、注册信息及传送内容等,但需注意,删除有关信息的同时也会删除用户储存在系统中的文字和图片。用户需承担该风险。

3、用户有责任妥善保管注册帐号信息及帐号密码的安全,因用户保管不善可能导致遭受盗号或密码失窃,责任由用户自行承担。用户需要对注册帐号以及密码下的行为承担法律责任。用户同意在任何情况下不使用其他用户的帐号或密码。在用户怀疑他人使用其帐号或密码时,用户同意立即通知南京创数。

4、用户应遵守本协议的各项条款,正确、适当地使用本服务,如因用户违反本协议中的任何条款,南京创数在通知用户后有权依据协议中断或终止对违约用户“惠积分”帐号提供服务。同时,南京创数保留在任何时候收回“惠积分”帐号、用户名的权利。

5、如用户注册“惠积分”帐号后一年不登录,通知用户后,南京创数可以收回该帐号,以免造成资源浪费,由此造成的不利后果由用户自行承担。

6、用户可以通过“设置”页面里的“账号与安全”页面来进行账号注销服务,用户确认注销账号是不可恢复的操作,用户应自行备份与惠积分账号相关的信息和数据,用户确认操作之前与惠积分账号相关的所有服务均已进行妥善处理。用户确认并同意注销账号后并不代表本惠积分账号注销前的账号行为和相关责任得到豁免或减轻,如在注销期间,用户的账号被他人投诉、被国家机关调查或者正处于诉讼、仲裁程序中,南京创数有限自行终止用户的账号注销并无需另行得到用户的同意。

(五) 数据储存

1、南京创数不对用户在本服务中相关数据的删除或储存失败负责。

2、南京创数可以根据实际情况自行决定用户在本服务中数据的最长储存期限,并在服务器上为其分配数据最大存储空间等。用户可根据自己的需要自行备份本服务中的相关数据。

3、如用户停止使用本服务或本服务终止,南京创数可以从服务器上永久地删除用户的数据。本服务停止、终止后,南京创数没有义务向用户返还任何数据。

(六) 风险承担

1、用户理解并同意,“惠积分”仅为用户提供信息分享、传送及获取的平台,用户必须为自己注册帐号下的一切行为负责,包括用户所传送的任何内容以及由此产生的任何后果。用户应对“惠积分”及本服务中的内容自行加以判断,并承担因使用内容而引起的所有风险,包括因对内容的正确性、完整性或实用性的依赖而产生的风险。南京创数无法且不会对因用户行为而导致的任何损失或损害承担责任。如果用户发现任何人违反本协议约定或以其他不当的方式使用本服务,请立即向南京创数举报或投诉,举报或投诉电话为021-50272835,南京创数将依本协议约定进行处理。

2、用户理解并同意,因业务发展需要,南京创数保留单方面对本服务的全部或部分服务内容变更、暂停、终止或撤销的权利,用户需承担此风险。

二、 我们如何使用惠积分收集您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,我们会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

(一) 您向我们提供的信息

我们收集并储存任何您以任何方式输入、提交给我们的信息。包括:您在注册账户或使用我们的服务时,自愿向我们提供相关的个人信息,例如:注册时填写的手机号码,电子邮件等个人信息,使用服务时提供的共享信息,您的昵称、头像、性别、出生年月日、手机号码/微信号/QQ号等;您通过我们的服务向其他方提供的共享信息,以及您使用我们的服务时所储存的信息。向创数提供该其他方的前述个人信息之前,您需确保您已经取得其授权同意。

  • 用户在使用本服务前需要注册一个“惠积分”帐号。“惠积分”帐号应当使用手机号码绑定注册,请用户使用尚未与“惠积分”帐号绑定的手机号码,以及未被南京创数根据本协议封禁的手机号码注册“惠积分”帐号。南京创数可以根据用户需求或产品需要对帐号注册和绑定的方式进行变更,而无须事先通知用户。
  • 用户在注册帐号或使用本服务的过程中,可能需要填写或提交一些必要的个人信息,如法律法规、规章规范性文件(以下称“法律法规”)规定的需要填写的身份信息。如用户提交的信息不完整或不符合法律法规的规定,则用户可能无法使用本服务或在使用本服务的过程中受到限制。
  • 鉴于“惠积分”帐号的绑定注册方式,您同意南京创数在注册时将使用您提供的手机号码及/或自动提取您的手机号码及自动提取您的手机设备识别码等信息用于注册。
  • 在用户注册及使用本服务时,南京创数需要搜集能识别用户身份的个人信息以便南京创数可以在必要时联系用户,或为用户提供更好的使用体验。南京创数搜集的信息包括但不限于用户的姓名、性别、年龄、出生日期、身份证号、地址、学校情况、公司情况、所属行业、兴趣爱好、常出没的地方、个人说明;南京创数同意对这些信息的使用将受限于第二条用户个人隐私信息保护的约束。
  • 南京创数为提供服务而合法收集的用户必要个人信息(如使用服务时系统自动采集的设备或软件信息,浏览历史信息,通讯时间信息等技术信息,用户开启定位功能并使用服务时的地理位置信息等)。
    其中个人隐私信息是指涉及用户个人身份或个人隐私的信息,比如,用户真实姓名、身份证号、手机号码、手机设备识别码、IP地址、用户聊天记录。非个人隐私信息是指用户对本服务的操作状态以及使用习惯等明确且客观反映在南京创数服务器端的基本记录信息、个人隐私信息范围外的其它普通信息,以及用户同意公开的上述隐私信息。南京创数保证在取得用户书面同意的情况下收集、使用或公开用户的个人隐私信息,用户注册帐号并勾选本协议的,视为同意南京创数在合理范围内收集、使用或公开用户的非个人隐私信息。

您提供的上述信息将在您使用本服务期间持续授权我们使用。在您主动注销账号时,我们将根据适用法律法规的要求尽快使其匿名或删除您的个人信息。

(二) 我们通过惠积分自动收集的信息:

当您使用huiji分的时候,我们收集有关您访问的网页、广告、使用搜索引擎、您使用工具栏中“搜索”功能和您使用各种工具栏服务的特征信息(包括您是否仍在使用该工具栏)的信息。具体如下:

1、网络行为数据 Clickstream Data

我们收集网络行为数据(clickstream data),但是我们绝对不允许收集任何个人可识别信息(the personally identifiable information) ,

网络行为数据是当您在访问互联网时候,您或您的设备产生的所有数据,主要包括:

  • 网络浏览数据Online browsing: 主要包括访问的任何网站,比如新闻网站、社交网站等;
  • 网络活动数据Online activities: 主要包括您搜索输入的关键词,搜索结果,观看的视频,线上购买的商品,下载或上传的信息,看到的广告,网页的内容,访问的历史记录等
  • 键盘输入信息

从该设备使用的其他软件中收集键盘输入信息,但它不会收集个人或敏感信息,如身份证、银行卡或聊天记录。

3、设备和系统信息:我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(例如设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符等软硬件特征信息)、设备存储的信息(文件、图片等)、设备所在位置相关信息等。

4、日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。例如您的搜索查询内容、Idiv地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页记录等。

请注意,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

当您与我们联系时,我们可能会保存您的通信/通话记录和内容或您留下的联系方式等信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

(三) 其他来源的信息

我们可能从以下来源获得信息:当您授权某第三方网站,直接通过工具栏或者我们网站来获取您的个人信息。此时,我们可能收到有关诸如您的姓名和其他被该第三方网站用以特定您账户的潜在信息。

三、 我们如何使用您的信息

  • 信息使用及分享

我们的典型过程是将样本库成员的数据合并到消费者细分群组中,并汇总按照细分群组合并分析(或分组)的结果。消费者群体是指拥有共同兴趣或特征的用户群体,例如“年龄在28-34岁之间的女性,对旅游网站感兴趣”。“一旦整合,结果和消费者群体将与我们的客户和其他各方共享。在某些情况下,我们可能出于有限的目的共享非聚合的结果给到客户。

以下是我们提供的服务种类的例子,以及你的信息如何在这些服务中被使用:

消费者分析——我们可能会使用您的数据,包括您提供的或我们直接或通过可信的第三方供应商获得的个人身份信息,以提升我们或我们的客户的消费市场细分。

广告研究——你的信息将与其他用户的信息相结合,形成一个数据库,然后我们将对其进行分析,以获得特定广告的曝光率。关于数据库信息(非特定个体用户信息)是与客户共享的,这样客户就可以了解他们的广告支出是否以及如何影响消费者的购买路径和决策。例如,通过比较一组看到特定在线广告的用户和另一组没有看到该广告的用户的行为,我们可以帮助广告商了解他们广告的有效性。

媒体使用分析——你的信息将与其他用户的信息相结合,形成与客户共享的消费细分(非特定个体用户信息)。这些细分市场通常代表客户进行分析,从而了解消费者在哪里上网,以及消费者如何与数字媒体互动,包括他们看到的网站内容和广告。例如,我们通过比较用户与网站的交互方式和用户与竞争对手网站的交互方式,帮助企业了解其网站的有效性。

目标人群调研——如果您加入我们合作伙伴的调查小组,我们可能会根据您通过软件收集的在线行为向您发出邀请,邀请您参与调查。例如,如果您曾经访问过旅游相关的网站,我们可能会向您发送关于旅游服务的问卷调查。

  • 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

  • 公开披露

南京创数未经用户同意不向任何第三方公开、 透露用户个人隐私信息。

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

  • 获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;
  • 南京创数根据法律法规规定或有权机关的指示提供用户的个人隐私信息;
  • 由于用户将其用户密码告知他人或与他人共享注册帐户与密码,由此导致的任何个人信息的泄漏,或其他非因南京创数原因导致的个人隐私信息的泄露;
  • 用户自行向第三方公开其个人隐私信息;
  • 用户与南京创数及合作单位之间就用户个人隐私信息的使用公开达成约定,南京创数因此向合作单位公开用户个人隐私信息;
  • 任何由于黑客攻击、电脑病毒侵入及其他不可抗力事件导致用户个人隐私信息的泄露;
  • 用户个人信息已经经过处理无法识别特定个人且不能复原。
  • 如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反创数相关协议规则的情况,或为保护创数及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或创数相关协议规则征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及创数已对您采取的措施。
  • 我们无法控制的情况:我们可以提供由其他公司授权或提供的搜索或其他服务。当有第三方和某个服务相关,并且如果您采用该服务我们将会与之分享与您相关的信息时,您将被告知。例如:如果您通过我们的惠积分使用一个第三方搜索引擎,我们将把您的搜索字段和IP地址发送给该公司,因此它可以向您提供搜索结果。同样的,如果您从一个第三方网站下载我们的惠积分,那么惠积分将会带有该第三方的商标,并最终该第三方将收到您使用工具栏服务的信息。
  • 第三方服务提供商:我们雇佣其他公司或个人代表我们行使职能。包括存储和分析数据,提供搜索结果和链接以及提供客户服务。他们可以使用他们所需要的信息来实现约定职能,但不能用于其他目的。
  • 当您准许之后:除了以上情况以外,当您的个人信息可能被披露给第三方时,您将收到通知,收到通知后24小时内(可以约定合理时间,但不宜过短),您未提出异议的,视为同意;若南京创数尽合理注意未发现您是未成年人的,您及监护人在收到通知后24小时内未提出异议的,视为您及监护人均同意。通知的内容包括用户第三方的名称、联系方式、处理方式、处理目的、个人信息种类。
  • 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、您自行向社会公众公开的个人信息;

6、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

四、 我们如何保护您的个人信息安全

  • 个人和敏感信息保护以及信息过滤

尊重用户个人信息的私有性是南京创数的一贯制度,南京创数将采取技术措施和其他必要措施,确保用户个人信息安全,防止在本服务中收集的用户个人信息泄露、毁损或丢失。在发生前述情形或者南京创数发现存在发生前述情形的可能时,南京创数将及时采取补救措施并告知用户,用户如发现存在前述情形亦需立即与南京创数联系。

本软件和我们的内部系统都配备了技术隐私规则,旨在避免收集某些可由本软件和系统识别的个人身份和敏感信息,例如信用卡号码、电子邮件地址和来自大多数基于web的电子邮件帐户的信息。

作为我们安全计划的一部分,我们定期进行检查,从而更新和刷新这些过滤个人可识别和敏感信息的规则。当您的信息通过软件在公共互联网上发送时,它是通过一种安全的加密方式传输的。这是为了防止我们从样本库收集的信息在传输过程中被第三方不当访问的情况发生

我们已采取符合业界通用解决方案、合理可行的安全防护措施保护您提供的个人信息安全,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在您的浏览器与服务器之间交换数据(如信用卡信息)时受 SSL(Secure Socket Layer)协议加密保护;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

用户同意南京创数可在以下事项中使用用户的个人隐私信息:
(1) 南京创数向用户及时发送重要通知,如软件更新、本协议条款的变更;
(2) 南京创数内部进行审计、数据分析和研究等,以改进南京创数的产品、服务和与用户之间的沟通;
(3) 依本协议约定,南京创数管理、审查用户信息及进行处理措施;
(4) 适用法律法规规定的其他事项。
除上述事项外,如未取得用户事先同意,南京创数不会将用户个人隐私信息使用于任何其他用途。

  • 严格的数据管理体系

我们有行业先进的以数据为核心,围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。

我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您不要使用非创数科技推荐的通信方式发送个人信息。您可以通过我们的服务建立联系和相互分享。当您通过我们的服务创建交流、交易或分享时,您可以自主选择沟通、交易或分享的对象,作为能够看到您的交易内容、联络方式、交流信息或分享内容等相关信息的第三方。

如您发现自己的个人信息尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即联络创数客服,以便我们根据您的申请采取相应措施。

请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在发表动态或者在群聊天、圈子等公众场合选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。

请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。

同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

五、 您如何管理您的个人信息

您可以通过以下方式访问及管理您的个人信息:

  • 访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。您可以通过以下方式自行访问您的个人信息:

账户信息——如果您希望访问或编辑您的账户中的个人证件信息,手机绑定、支付信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的账户等,您可以通过登录账号通过“更多”-“设置”-“账号与安全”执行此类操作。

个人资料—如果您希望访问或编辑您个人资料中的昵称、头像、出生年月日、其他资料等,您可以通过登录账户通过“更多”-“查看或编辑个人资料”执行此类操作。

如果您无法通过上述路径访问该等个人信息,您可以随时通过创数科技客服与我们取得联系。我们将在30天内回复您的访问请求。

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,我们将根据本条“(七)响应您的上述请求”中的相关安排向您提供。

  • 更正或补充您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正或补充。您可以通过本条“(一)访问您的个人信息”中列明的方式提出更正或补充申请。

  • 删除您的个人信息

您可以通过本条“(一)访问您的个人信息”中列明的方式删除您的部分个人信息。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

3、如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;

5、如果我们永久不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些主体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

  • 改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私权政策“第一条”)。除此之外,对于额外个人信息的收集和使用,您可以在更多-设置或与创数科技客服联系给予或收回您的授权同意。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

  • 个人信息主体注销账户

您可以自行在“注销账户”页面(例如,创数惠积分手机APP“更多-设置-账户与安全-注销账户”)提交账户注销申请。

在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

  • 约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害创数商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

  • 响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在30天内做出答复。如您不满意,还可以通过创数客服发起投诉。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;

4、有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6、涉及商业秘密的。

六、 我们如何处理未成年人的个人信息

南京创数重视对未成年人个人信息的保护。南京创数将依赖用户提供的个人信息判断用户是否为未成年人。南京创数发现用户为未成年的,将严格按照《个人信息保护法》的有关规定处理用户个人信息;但,南京创数尽合理注意仍无法判断用户是否为未成年的,视为该用户及其监护人均同意南京创数对该用户信息进行本协议约定的处理。

  1. 如果没有父母或监护人的同意,未成年人不得创建自己的用户账户。如您为未成年人的,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。任何18岁以下的未成年人注册帐号或使用本服务应事先取得家长或其法定监护人(以下简称”监护人”)的书面同意(在线提交监护人的授权证明电子版)。
  2. 对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。除根据法律法规的规定及有权机关的指示披露外,南京创数不会使用或向任何第三方透露未成年人的聊天记录及其他个人信息。除本协议约定的例外情形外,未经监护人事先同意,南京创数不会使用或向任何第三方透露未成年人的个人信息。任何18岁以下的用户不得下载和使用南京创数通过惠积分软件提供的网络游戏。

七、 您的个人信息如何在全球范围转移

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:

1、法律法规有明确规定;

2、获得您的明确授权;

3、您通过互联网进行跨境直播/发布动态等个人主动行为。

针对以上情形,我们会确保依据本隐私权政策对您的个人信息提供足够的保护。

八、 知识产权声明

1、除本服务中涉及广告的知识产权由相应广告商享有外,南京创数在本服务中提供的内容(包括但不限于网页、文字、图片、音频、视频、图表等)的知识产权均归南京创数所有,但用户在使用本服务前对自己发布的内容已合法取得知识产权的除外。

2、除另有特别声明外,南京创数提供本服务时所依托软件的著作权、专利权及其他知识产权均归南京创数所有。

3、南京创数在本服务中所涉及的图形、文字或其组成,以及其他南京创数标志及产品、服务名称(以下统称“南京创数标识”),其著作权或商标权归南京创数所有。未经南京创数事先书面同意,用户不得将南京创数标识以任何方式展示或使用或作其他处理,也不得向他人表明用户有权展示、使用、或其他有权处理南京创数标识的行为。

4、上述及其他任何南京创数或相关广告商依法拥有的知识产权均受到法律保护,未经南京创数或相关广告商书面许可,用户不得以任何形式进行使用或创造相关衍生作品。

九、 法律责任

1、如果南京创数发现或收到他人举报或投诉用户违反本协议约定的,南京创数有权不经通知随时对相关内容,包括但不限于用户资料、聊天记录进行审查、删除,并视情节轻重对违规帐号处以包括但不限于警告、帐号封禁 、设备封禁 、功能封禁 的处罚,且通知用户处理结果。

2、用户理解并同意,南京创数有权依合理判断对违反有关法律法规或本协议规定的行为进行处罚,对违法违规的任何用户采取适当的法律行动,并依据法律法规保存有关信息向有关部门报告等,用户应承担由此而产生的一切法律责任。

3、用户理解并同意,因用户违反本协议约定,导致或产生的任何第三方主张的任何索赔、要求或损失,包括合理的律师费,用户应当赔偿南京创数与合作公司、关联公司,并使之免受损害。

十、 不可抗力及其他免责事由

1、用户理解并确认,在使用本服务的过程中,可能会遇到不可抗力等风险因素,使本服务发生中断。不可抗力是指不能预见、不能克服并不能避免且对一方或双方造成重大影响的客观事件,包括但不限于自然灾害如洪水、地震、瘟疫流行和风暴等以及社会事件如战争、动乱、政府行为等。出现上述情况时,南京创数将努力在第一时间与相关单位配合,及时进行修复,但是由此给用户或第三方造成的损失,南京创数及合作单位在法律允许的范围内免责。

2、本服务同大多数互联网服务一样,受包括但不限于用户原因、网络服务质量、社会环境等因素的差异影响,可能受到各种安全问题的侵扰,如他人利用用户的资料,造成现实生活中的骚扰;用户下载安装的其它软件或访问的其他网站中含有“特洛伊木马”等病毒,威胁到用户的计算机信息和数据的安全,继而影响本服务的正常使用等等。用户应加强信息安全及使用者资料的保护意识,要注意加强密码保护,以免遭致损失和骚扰。

3、用户理解并确认,本服务存在因不可抗力、计算机病毒或黑客攻击、系统不稳定、用户所在位置、用户关机以及其他任何技术、互联网络、通信线路原因等造成的服务中断或不能满足用户要求的风险,因此导致的用户或第三方任何损失,南京创数不承担任何责任。

4、用户理解并确认,在使用本服务过程中存在来自任何他人的包括误导性的、欺骗性的、威胁性的、诽谤性的、令人反感的或非法的信息,或侵犯他人权利的匿名或冒名的信息,以及伴随该等信息的行为,因此导致的用户或第三方的任何损失,南京创数不承担任何责任。

5、用户理解并确认,南京创数需要定期或不定期地对“惠积分”平台或相关的设备进行检修或者维护,如因此类情况而造成服务在合理时间内的中断,南京创数无需为此承担任何责任,但南京创数应事先进行通告。

6、南京创数依据法律法规、本协议约定获得处理违法违规或违约内容的权利,该权利不构成南京创数的义务或承诺,南京创数不能保证及时发现违法违规或违约行为或进行相应处理。

7、用户理解并确认,对于南京创数向用户提供的下列产品或者服务的质量缺陷及其引发的任何损失,南京创数无需承担任何责任:
(1) 南京创数向用户免费提供的服务;
(2) 南京创数向用户赠送的任何产品或者服务。

8、在任何情况下,南京创数均不对任何间接性、后果性、惩罚性、偶然性、特殊性或刑罚性的损害,包括因用户使用“惠积分”或本服务而遭受的利润损失,承担责任(即使南京创数已被告知该等损失的可能性亦然)。尽管本协议中可能含有相悖的规定,南京创数对用户承担的全部责任,无论因何原因或何种行为方式,始终不超过用户因使用南京创数提供的服务而支付给南京创数的费用(如有)。

十一、 服务的变更、中断、终止

如果您选择使用惠积分,任何关于隐私权的纠纷将基于本条款以及我们的使用条款和中华人民共和国有关规定、破坏、纠纷解决和法律适用方面的法律法规。

鉴于网络服务的特殊性,用户同意南京创数有权随时变更、中断或终止部分或全部的服务(包括收费服务)。南京创数变更、中断或终止的服务,南京创数应当在变更、中断或终止之前通知用户,并应向受影响的用户提供等值的替代性的服务;如用户不愿意接受替代性的服务,如果该用户已经向南京创数支付的惠积分币,南京创数应当按照该用户实际使用服务的情况扣除相应惠积分币之后将剩余的惠积分币退还用户的惠积分币账户中。

如发生下列任何一种情形,南京创数有权变更、中断或终止向用户提供的免费服务或收费服务,而无需对用户或任何第三方承担任何责任:
(1) 根据法律规定用户应提交真实信息,而用户提供的个人资料不真实、或与注册时信息不一致又未能提供合理证明;
(2) 用户违反相关法律法规或本协议的约定;
(3) 按照法律规定或有权机关的要求;
(4) 出于安全的原因或其他必要的情形。

十二、 其他

1、南京创数郑重提醒用户注意本协议中免除南京创数责任和限制用户权利的条款,请用户仔细阅读,自主考虑风险。未成年人应在法定监护人的陪同下阅读本协议。

2、本协议的效力、解释及纠纷的解决,适用于中华人民共和国法律。若用户和南京创数之间发生任何纠纷或争议,首先应友好协商解决,协商不成的,用户同意将纠纷或争议提交南京创数住所地有管辖权的人民法院管辖。

3、本协议的任何条款无论因何种原因无效或不具可执行性,其余条款仍有效,对双方具有约束力。

4、由于互联网高速发展,您与南京创数签署的本协议列明的条款可能并不能完整罗列并覆盖您与惠积分所有权利与义务,现有的约定也不能保证完全符合未来发展的需求。因此,惠积分隐私权政策等均为本协议的补充协议,与本协议不可分割且具有同等法律效力。如您使用惠积分平台服务,视为您同意上述补充协议。

十三、 本隐私权政策如何更新

我们的隐私权政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会限制您按照本隐私权政策所应享有的权利。对于重大变更,我们会提供显著的通知(包括我们会通过创数公示的方式进行通知甚至向您提供弹窗提示)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、我们在控制权等方面发生重大变化。如并购重组等引起的所有者变更等;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本隐私权政策的旧版本存档,供您查阅。

十四、 如何联系我们

您可以通过以下方式与我们联系,我们将在30天内回复您的请求:

  • 如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过创数客服及创数惠积分手机APP中“更多”-“设置”-“联系我们”在线客服与我们联系;
  • 如发现个人信息可能被泄露,您可以通过021-50272835投诉举报;

如果您对ComRatings的任何隐私条款有异议,请在http://www.comratings.com/contact/ 向我们提交详细的描述,

  • 我们还设立了个人信息保护专职部门,您可以通过与其联系。
  • 如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。